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Receta Brownie de cerezas

Aunque ya ha terminado la temporada de cerezas, no nos podemos resistir a enseñaros la receta del Brownie de cerezas. Si no disponeis de ellas, podeis acompañarlo y decorarlo con la preparado de cerezas y quedará igual de rico!!! Feliz viernes 😉

Creo que el brownie es uno de los dulces preferidos por mucha gente, con un intenso sabor a chocolate y esa jugosidad que le caracteriza, pocos le hacen un feo a tomarse una porción. Y si encima le añadimos un puñado de fruta, entonces se vuelve doblemente jugoso y adictivo, como en el caso de este brownie de cerezas, en donde la mezcla chocolate y fruta lo hace irresistible.

Para lograr un buen resultado no dejéis de comprar un chocolate de alta calidad, fijaros que como mínimo cuente con un 67% de cacao entre sus ingredientes, en el brownie es lo que le va a dar personalidad y un chocolate corriente podría arruinar vuestra receta.

Ingredientes para un molde cuadrado de veinticuatro centímetros

  • 150 g de chocolate negro de repostería, 150 g de mantequilla, 3 huevos L, 160 g de azúcar blanquilla, 40 g de azúcar moreno, 1 cucharadita de café negro, 60 g de harina, 1 cucharadita de levadura química, 1 pizca de sal, 350 g de cerzas sin hueso, 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde.

Cómo hacer brownie de cerezas

Comenzaremos precalentando nuestro horno a 190 grados y despepitando nuestras cerezas. Reservamos para más tarde.

A continuación engrasamos el molde con la mantequilla y lo forramos con papel de horno. En un bol mezclamos el chocolate troceado junto con la mantequilla y lo derretimos en el microondas o al baño maría hasta que ambos ingredientes estén mezclados. Dejamos templar.

En otro bol batimos los huevos con los dos tipos de azúcar y le añadimos el café, mezclamos esto con el chocolate y añadimos la harina, la sal y la levadura, integrando bien los ingredientes. Echamos a la masa la mitad de las cerezas y vertemos en el molde alisando su superficie. Colocamos el resto de la fruta por encima y horneamos durante veinticinco minutos o hasta que al pinchar el brownie con un palillo este salga limpio.

cerezas del Valle del Jerte

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

En el brownie de cerezas la mezcla de cacao y fruta resulta así sola deliciosa, pero si sois muy golosos os aconsejo que probéis a acompañarlo con una bola de helado de algún sabor ácido como el de frutos rojos, tendréis un postre irresistible.

Fuente: Directo al paladar
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