INVESTIGACIÓN + DESARROLLO + Innovación
Agrupación de Cooperativas
La Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte, es participante del expediente de ayuda Nº IDA2-18-0014-3, solicitado al amparo del Decreto 113/2017 de 19 de abril (DOE núm 141, de 24 de julio), con el título “ESTRATEGIAS DE RIEGO PARA LA OPTIMIZACIÓN DE PRODUCCIÓN DE CALIDAD Y UN USO SOSTENIBLE DEL AGUA EN PLANTACIONES DE CASTAÑO DE REGADÍO EN EXTREMADURA (CASTARIEGO)”.
La Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte, tiene concedido el proyecto Nº IDA1-18-0062-3 bajo el Decreto 113/2017 de 18 de Julio, por el que se financian proyectos de investigación industrial y desarrollo experimental a las empresas de la comunidad autónoma de Extremadura bajo el nombre de “REDUCCIÓN DE LA CARGA DE AFLATOXINAS Y DE LOS MOHOS QUE LAS PRODUCEN EN HIGOS SECOS POR LA APLICACIÓN DE PLASMA FRIO DURANTE EL PROCESADO” (PLASMATOX).
La Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte es titular del expediente de ayuda Nº FG-18-0002 acogido al Decreto 208/2016 según convocatoria de la Orden 9 de marzo de 2.018 de Incentivos Agroindustriales, con el título “AMPLIACIÓN CENTRAL HORTOFRUTÍCOLA. (LINEAS DE SELECCIÓN Y CALIBRADO: SISTEMAS DE GENERACIÓN DIÓXIDO DE CLORO Y DIÓXIDO DE TITANIO)”.
Proyecto con ayuda parcialmente reembolsable concedido por CDTI: La Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte tiene concedido un proyecto financiado por CDTI, con el título “OPTIMIZACIÓN INTEGRAL DEL PROCESO PRODUCTIVO DE CEREZAS Y SUS DERIVADOS”
Cofinanciación por la Unión Europea al 80% con cargo a FEADER (https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es) y al 20% con cargo al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, siendo la autoridad de gestión encargada de la aplicación de la ayuda FEADER y su parte nacional correspondiente la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA). Importe total de la ayuda aprobado: 452.838,74 €. El organismo responsable del contenido de este sitio web son los miembros beneficiarios del Grupo Operativo FITOSCEREZO.
Los Grupos Operativos son elementos clave en el desarrollo de la Asociación Europea para la Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícola.
FITOSCEREZO está destinado a impulsar la agricultura productiva y sostenible, con el objetivo de acortar la distancia que existe entre la comunidad investigadora y el sector agroalimentario y forestal, en la obtención de la disponibilidad de fitosanitarios y estrategias de control para el desarrollo del cultivo del cerezo.
Los resultados obtenidos se pueden consultar en la siguiente Jornada técnica demostrativa.
La Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte, tiene concedido el proyecto Nº IDA2-19-0025-3 bajo el Decreto 113/2017 de 18 de Julio, DOE Número 96, ORDEN de 7 de mayo de 2.019 por el que se financian proyectos de investigación industrial y desarrollo experimental a las empresas de la comunidad autónoma de Extremadura bajo el nombre de “VALORIZACIÓN DE RESIDUOS AGRÍCOLAS EN LA ECONOMÍA CIRCULAR DEL FANGO” (VARA-ECOFANGO).
Objetivo Principal: Mejora de la competitividad de la Pyme.
Ayuda financiera de la Unión: 2.772,00 euros, cofinanciado al 80% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.
ACVJ es titular del expediente MC-21-0006, de las ayudas para la puesta en marcha de un programa para la mejora competitiva de la Pyme Extremeña.
Estas ayudas están cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional, “Mejora de la competitividad de la Pyme”, y por el cual se le ha otorgado una ayuda de 2.772,00 €.
Con el objetivo de desarrollar un proyecto, con el que ha logrado. “IMPLANTACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE UN SISTEMA DE DECLARACIÓN SIN GLUTEN CROSSED GRAIN“.
Inversión: 3.465,00 €
Subvención: 2.772,00 €
Objetivo Principal: Mejora de la competitividad de la Pyme.
Ayuda financiera de la Unión: 19.884,00 euros, cofinanciado al 80% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.
ACVJ es titular del expediente MC-22-0140, de las ayudas para la puesta en marcha de un programa para la mejora competitiva de la Pyme Extremeña.
Estas ayudas están cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional, “Mejora de la competitividad de la Pyme”, y por el cual se le ha otorgado una ayuda de 19.884,00 €.
Con el objetivo de desarrollar un proyecto, con el que ha logrado. “CUADRO DE MANDOS INTEGRAL. HERRAMIENTA MICROSTRATEGY“.
Inversión: 24.810,00 €
Subvención: 19.848,00 €
La Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte S.C.L. ha sido beneficiaria de una subvención de 7.422,80 € y el Consejo Regulador de la D.O.P. Cereza del Jerte de 63.515,08 €. del programa de ayudas europeas, solicitado de forma conjunta, en la convocatoria de ayuda para la promoción de los productos agrícolas y alimenticios en regímenes de calidad de la Comunidad Autónoma de Extremadura en el marco del Programa Estratégico de la PAC 2023-2027, cofinanciado por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) y la Junta de Extremadura (Decreto 79/2023 de 26 de julio, DOE nº 168 de 31/08/2023.), con Nº de Expediente 79/06.2/2023-2024.
El objetivo de la ayuda es fomentar la producción y comercialización de los productos agroalimentarios de calidad diferenciada mediante acciones de comunicación, promocionales y publicitarias que permitan aumentar el conocimiento del producto por parte del consumidor e incentivar la adquisición del producto certificado. Para ello, se han llevado a cabo numerosas acciones de promoción dirigidas a prescriptores y consumidores finales (ámbito regional, nacional e internacional) como son: degustaciones, presentaciones públicas y envíos de muestras de producto; campaña de comunicación en medios On Line, Televisión, pantallas en lugares públicos y grabación de recursos para su difusión en dichos medios; estudios estratégicos y rediseño de imagen corporativa; material promocional para distribución como agendas, marca-páginas, estuches degustación…