Receta de Sopa de Tomate
Como estamos en plena Otoñada 2013 y disfrutando de las Jornadas Gastronómicas del Valle del Jerte, hoy os proponemos una receta típica de nuestra gastronomía para que probeis a hacerla en casa. Buen provecho y feliz finde 😉
Ingredientes:
- vaso de aceite de oliva virgen
- tomates rojos maduros
- Pan asentado
- 3 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal y agua
Preparación:
Cortar el pan en rebanadas muy finas, pelar los tomates y trocearlos, picar finamente los ajos cebolla y pimientos.
Echar el aceite en una cazuela de barro y sofreír la cebolla y el ajo hasta que queden dorados. Añadir los pimientos y el tomate. Terminar de sofreír (15 minutos aproximadamente), añadir pimentón y seguidamente el agua hasta cubrirlo todo y sazonar.
Hervir durante 10 ó 15 minutos, a fuego lento, trabajando los ingredientes con el borde de la espumadera.
Añadir las rebanas de pan .Hervir durante 1 minuto y servir muy caliente..
Se acompaña con uvas o higos.
Esta receta es típica de otoño. Es un plato donde se aprecia el sabor auténtico del tomate, que ofrece esta tierra.
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