Ensalada de queso de cabra y picotas con espelta

¡Refresca tus comidas de verano con esta ensalada increíblemente fácil!

¡No esperes hasta el postre para disfrutar de las picotas europeas más dulces y crujientes!

¡Esta deliciosa ensalada lleva esa clásica combinación de cerezas y queso de cabra a un nivel completamente nuevo!

Hoy os traemos una riquísima ensalada que, además de ser fácil de preparar, está deliciosa y es, precisamente, porque uno de sus ingredientes claves son las picotas, procedentes del Valle del Jerte y con Denominación de Origen Protegida.

Esta nueva receta con tan buena pinta e ideal para estos días de verano ha sido creada por Rhiannon Lambert para la campaña Pick a Picota from Europe.

Tal y como vemos, es muy apetecible y según la receta que mostramos a continuación, está pensada para 4 comensales, así que no te lo pienses más y déjalos a todos con la boca abierta.

Ingredientes:

  • 200 gramos de espelta 
  • 2 grandes puñados de picotas europeas
  • 4 grandes puñados de rúcula
  • ½ pepino cortado
  • 200 gramos de queso de cabra desmigajado
  • 2 cucharadas de almendras tostadas en láminas

Para el aliño:

  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal y pimienta negra

Preparación:

  1. Cocinar la espelta en agua con sal según las instrucciones del paquete. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Mientras tanto, corta por la mitad y deshuesa las picotas.
  3. Para hacer el aliño, combina la mostaza Dijon, el vinagre de vino blanco, el aceite de oliva virgen extra la miel y una buen pizca de sal y pimienta negra en un bol. Batir hasta que quede suave y emulsionado.
  4. Una vez que la espelta se haya enfriado, combínala con la recula, el pepino, el queso de cabra, las cerezas y las almendras tostadas en láminas en un bol grande. Mezcla para combinar, y después sírvalo rociado con el aliño. 

El aliño sobrante se puede guardar en la nevera durante una semana.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *