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Receta de pollo relleno con puré de castañas de Karlos Arguiñano

Hoy os presentamos una receta de Karlos Arguiñano: pollo relleno de frutos secos asado en el horno y acompañado de puré de castañas, un plato bueno y económico para servir en días especiales como la cena de fin de año. El puré de castañas es muy nutritivo, ya que nos aporta proteínas, azúcares, grasas, vitaminas y minerales. Además, es un puré que nos ayuda a evitar el estreñimiento. El puré de castañas puede formar parte de un desayuno o meriendas diferentes. La castaña es uno de los frutos secos que menos calorías tiene, ya que apenas tiene grasa. Nos aporta hidratos de carbono fundamentalmente, además de potasio y vitamina B.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 pollo
  • 500 gr. de carne picada de cerdo
  • 500 gr. de castañas
  • 1 escarola
  • 1 diente de ajo
  • 3 orejones
  • 4 ciruelas pasas
  • 25 gr. de pasas de corinto
  • 20 gr. de piñones pelados
  • harina de maíz refinada
  • 250 ml. de leche evaporada
  • 150 ml. de vino blanco
  • 1 cucharada de brandy
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
  • 1 trozo de vainilla
  • perejil

Elaboración de la receta de Pollo relleno con puré de castañas:

Corta una pequeña muesca a las castañas. Cuécelas en agua hirviendo durante 10-15 minutos. Mételas en un bol con agua fría y pélalas. Ponlas a cocer en una cazuela con un poco de agua, la leche evaporada y un trocito de vainilla durante 10 minutos. Pasa todo por el pasapurés.

Valle del Jerte

 

Limpia bien la escarola, pícala a tu gusto y sécala bien. Pica el diente de ajo finamente y mézclalo con la escarola. En el momento de servir, aliña con aceite, vinagre y sal.

Pica las ciruelas y los orejones en trozos pequeños y colócalos en un bol. Agrega la carne, los piñones y las pasas. Salpimienta y vierte el brandy. Mezcla bien.

Salpimienta el pollo por dentro y por fuera. Rellénalo con la farsa. Átale las patas, colócalo sobre la placa del horno y riégalo con un chorrito de aceite. Hornéalo a 180ºC grados durante 60 minutos (con el horno precalentado). Transcurridos 30 minutos, añade el vino. Tras otros 10-15 minutos agrega 150 ml. de agua y deja hasta el final.

Retira del horno y pon el jugo que ha soltado a calentar en un cazo. Liga la salsa con harina de maíz diluida en agua y espolvorea con perejil picado. Riega el pollo.

Sirve el pollo relleno y acompaña con la escarola y el puré de castañas.

Información nutricional de la receta: Orejones, ricos en fibra, hierro y magnesio

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