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Seis usos de los preparados de fruta que no se te habían ocurrido para tus recetas

De la mano de un artículo de los cocineros de Directo al Paladar, hoy os presentamos una serie de recetas que se pueden aplicar a los preparados de fruta del Valle del Jerte, sanos y naturales, para que los podamos utilizar en otras ocasiones además del desayuno con tostadas, ya que la la cocina es un campo muy versátil que permite utilizar algunos ingredientes de forma diferente a la habitual. Además, tienes muchas variantes de sabores en el Valle del Jerte para elegir la que más te guste: Cerezas, frambuesas, higos, fresas, arándanos, ciruelas y moras.

Por supuesto, además de los seis usos que os vamos a indicar, puedes utilizar los preparados para otras muchas cosas como por ejemplo para rellenar bizcochos o cubrir tartas de queso, pero hoy vamos a darle una vuelta de tuerca diferente para usar los preparados de fruta en la cocina.

1. Ideales para acompañar numerosos aperitivos

Un cuenco con preparado de fruta es ideal para acompañar recetas crujientes como fritos de pollo rebozado, croquetas y otros platos similares. Para estos aperitivos una de los mejores preparados es del de higo o ciruela, que contrastan muy bien con los sabores salados.

Valle del Jerte

2. Los mejores batidos

Preparar un batido refrescante es muy sencillo. Mete en la batidora de vaso 2 ó 3 bolas de helado de nata o de vainilla, añade 3 cucharadas de preparados de frambuesa, cereza, mora o de arándanos y un vaso de leche fría. Te sorprenderá el sabor intenso de este batido de frutos del bosque que tendrás listo en 2 minutos.

Batido Directo al paladar.jpg

3. Para acompañar carnes y pescados

Preparar una salsa ligera o un coulis es muy sencillo usando los preparados de fruta. Pon cuatro cucharadas soperas del preparado en un cazo, añade 50 g de mantequilla y calienta durante 5 minutos desde que empiece a cocer. Cuidado con la temperatura.

 

coulis directo al paladar.jpg

Apaga el fuego y pasa la salsa resultante por un colador y obtendrás una salsa muy fina idónea para acompañar carnes, pescados o por ejemplo un delicioso foie gras. Para este uso, es ideal el preparado de fresas, frambuesas o cerezas.

 

4. Prepara helados caseros con sabores intensos

Hacer helados caseros usando preparados de fruta es sencillo. Basta con preparar una base de helado o mantecado y después añadir unas cucharadas de preparado de fruta, mezclando bien hasta que quede perfecto. Entonces, lo metemos en la heladera para mantecar o lo congelamos removiendo cada 20 minutos para evitar que se formen cristales y quede bien cremoso.

 

helado directo al paladar.jpg

Para hacer el mantecado o base del helado mezclamos 250 ml de leche entera con 250 ml de nata, y lo llevamos a ebullición. Añadimos entonces el preparado de fruta de nuestro agrado y apagamos el fuego mezclando bien. Trituramos con la batidora y listo para congelar.

5. Preparar salsas para la carne utilizándola como ingrediente

Esta es una de las utilidades más interesantes de los preparados de fruta, idóneos para salsear carne de cerdo y otras carnes blancas que no tienen mucho sabor. Mezcla en un cazo el preparado de fruta elegido con nata líquida y llevalo a ebullición.

 

salsa_mermelada_de_melocoton directo al paladar.jpg

Cuando tenga un color uniforme, la salsa estará lista para utilizarla. Además de para carne de cerdo, esta salsa con un toque dulzónes estupenda para dar un sabor especial a una pechuga de pollo o de pavo resolviendo una comida rápida.

6. Ensaladas diferentes

Otro uso muy interesante para los preparados de fruta es utilizarlos como aliño en ensaladas en las que intervengan los frutos secos, el queso de cabra y otros elementos similares. Utilizala para preparar una vinagreta:

ensalada_mermelada directo al paladar.jpg

Para ello, pon en un bol 2 cucharadas de vinagre de manzana o de frambuesa, con un par de cucharadas del preparado de fruta de tu sabor preferido y aceite de oliva del Valle del Jerte. Bate bien los ingredientes y cuando tengas todo homogéneo, añádelo por encima de la ensalada. Te sorprenderás.

 Fuente texto y fotos: Directo al Paladar
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