Un año más, nos preparamos con ilusión para recibir la nueva campaña de cerezas y picotas en el Valle del Jerte, para la cual ¡necesitamos tu ayuda!
En la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte ofertamos numerosos puestos de trabajo en toda la cadena de producción a lo largo de toda la campaña. ¿Te interesa trabajar en nuestras instalaciones? Te explicamos cómo presentar la solicitud para trabajar en la segunda empresa más grande de la provincia de Cáceres en este 2025. ¡Sigue leyendo!
ENTREGA DE SOLICITUDES
A partir del lunes 3 de marzo de 2025 se abrirá el plazo para presentar las solicitudes de empleo. Puede hacerse a través de dos vías:
POR TELÉFONO: solo para personas que ya hayan trabajado en la ACVJ en la campaña de 2023 o 2024, llamando al teléfono 927 47 10 70 (extensión 286), en horario de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 horas; y verificando todos sus datos personales (número de teléfono, número de cuenta bancaria…). En caso de modificación de alguno de ellos, se tendrá que enviar el justificante correspondiente.
POR INTERNET: para el resto de candidatos y candidatas, a través del Portal del Empleado: https://portalcandidato.ac-vallejerte.es/trabaja-con-nosotros . Para poder completar la solicitud, será necesario que se ADJUNTE fotocopia del DNI, justificante del número propio de la seguridad social, y justificante del número de cuenta donde se vea que se es el propio titular, todo esto en el apartado de “Adjuntar”. ** Sin toda la documentación solicitada adjunta, no se tendrá en cuenta la candidatura.
PRESENCIAL: entrega de la solicitud en papel en las oficinas de la ACVJ, en horario de lunes a viernes de 12:00 a 14:00 horas – descargar solicitud.
Las personas interesadas deberán entregar OBLIGATORIAMENTE la siguiente documentación:
Solicitud de empleo rellena.
Fotocopia del DNI.
Fotocopia del numero de afiliación a la seguridad social propio.
Certificado/justificante del número de cuenta bancaria.
Carnet o diploma de carretillero/a (solo para dichos puestos).
CV con fotografía (solo para puestos administrativos y de control de calidad).
** Sin toda la documentación solicitada, no se tendrá en cuenta la candidatura.
AVISO: NO es para recogida en campo de cerezas, solo puestos de OPERARIO/A DE ALMACÉN.
Desarrollar y controlar los procesos de elaboración de bebidas espirituosas: desde la fermentación, destilación, Filtración, embotellado y etiquetado
Control de existencias de almacén y recepción de materia prima
Realizar análisis básicos de laboratorio: medida grado alcohólico
Preparación de pedidos de productos transformados
Introducir datos de producción y calidad al sistema informático, generar albaranes de salida
REQUISITOS:
Titulación grado medio en industrias alimentarias o similar
Conocimientos de informática a nivel de usuario
Conocimientos básicos de mecánica
Manejo de carretillas
SE VALORARÁ:
Experiencia previa en puesto similar
Conocimientos en enología y/o bebidas espirituosas
Conocimientos en trabajos y/o equipos de industria alimentaria
Persona motivada, responsable y versátil, con interés en aprender y crecer dentro de la empresa.
Necesario: flexibilidad de horario y vehículo propio
DURACION DEL PUESTO DE TRABAJO: Contrato de Relevo
Interesados/as remitir currículo a:
AGRUPACIÓN DE COOPERATIVAS VALLE DEL JERTE CTRA N-110 KM 381 – 10.614 VALDASTILLAS (CÁCERES) e-mail: srubio@ac-vallejerte.es A/A Departamento de Recursos Humanos Ref: TÉCNIC@ DESTILERIA
PLAZO DE RECEPCIÓN DE CURRICULUMS: Del 23/01/2025 a 10/02/2025
https://ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2025/01/Destileria.png10801080AC-ValleJertehttps://www.ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2018/10/acvj_200x200-2.pngAC-ValleJerte2025-01-23 10:57:392025-03-13 11:41:12OFERTA DE PUESTO DE TRABAJO
Nuestra Directora Mónica Tierno visita numerosas empresas del país
Estamos en diciembre y aunque a nosotros todavía nos falta un poquito para nuestra campaña de cerezas…. ¡en el hemisferio sur están en plena producción!
Por lo que la semana pasada nuestra Directora General, Mónica Tierno, se desplazó junto con un grupo de nuestro personal técnico a Chile para ver el desarrollo de la campaña en este país que es referente en el cultivo y en la comercialización de cerezas a nivel mundial.
Estamos muy satisfechos con todo lo que hemos podido ver y aprender en este viaje sobre la experiencia de nuestros amigos productores del hemisferio sur y nos traemos la maleta llena de motivación e ideas.
Muy agradecidos con todos los anfitriones que han hecho posible esta visita y por la atención que nos han brindado incluso en el momento de campaña en el que se encuentran.
Acompañamos unas imágenes sobre la visita:
Os mencionábamos donde estábamos por orden de las fotos:
Visita a Noble Fruit en Fruticola Las Delicias, de la mano de Elifab
Visita a Subsole, de la mano de Grupo Tomra y de Sienz
Visita a Rucaray Los Lirios de la mano de MafRoda
Visita a Alegría Food, de la mano de Elifab
Visita a la Finca Garces Molina, de la mano de Unitec
Visitamos fincas locales en Chile
Visita a la Exportadora Prize, acompañando a Unitec
Visita a las instalaciones y plantaciones de Copefruit
Visita a Bullet Fresh, a la planta Cochrane con Tomra
Visita a la productora Alsu, exportadora Agrofrío con
Visita a la Empresa La Hacienda junto a Tomragroup
Visita a la empresa David del Curto con la empresa PT&I
Visita a los campos y a la Planta de Garcesfruit en Mostazal
Les deseamos a todos que siga el buen desarrollo de su campaña y esperamos poder seguir intercambiando experiencias en el futuro. ¡Gracias a todos!
https://ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2022/12/4.jpg11522048Valle del Jertehttps://www.ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2018/10/acvj_200x200-2.pngValle del Jerte2022-12-07 12:48:382022-12-08 12:51:06Visitamos Chile para obtener conocimiento de otros productores
Te explicamos porqué son distintos y te presentamos los de la Agrupación de Cooperativas de Valle del Jerte
“Para gustos hay colores” y aquí nosotros añadimos: “Y Aguardientes y Licores” porque el mundo de las bebidas es inmenso. Así que vamos a intentar dar una serie de aclaraciones básicas, que nos ayuden a entender y a disfrutar más de todos estos productos tradicionales.
Aunque las diferencias entre las bebidas son enormes, para empezar vamos a hacer una distinción muy simple: fermentadas, como el vino o la cerveza, y destiladas, que se clasifican en licores y aguardientes (también llamadas bebidas espirituosas) sobre las que os vamos a hablar en este post.
LOS AGUARDIENTES O ESPIRITUOSOS
Los aguardientes o destilados simples serían aquellos que se obtienen al fermentar el mosto de algunos vegetales como frutas, cereales o bayas. Se trata de un líquido sin color ni olor, que es 100% puro y con una alta graduación alcohólica, de entre el 70% y el 80%. Tiene los sabores y matices característicos de la fruta o materia prima que destilamos, ya que el objetivo es que permanezcan el sabor y los aromas del producto inicial, es decir conservar su esencia o espíritu. Es por eso que estos aguardientes también se llamen espirituosos.
A veces, después de destilarlos pasan por diferentes procesos de maduración o añejamiento, por lo general en barricas de roble, para obtener un producto más refinado y con características propias del envejecimiento controlado.
En otros casos, la bebida se diluye con agua bidestilada para reducir el grado de alcohol hasta un 40%, aproximadamente. Después se embotella y se consume sin otros procesos previos.
Popularmente se considera que Arnau de Vilanova, un médico y alquimista valenciano, fue el primero en hacer aguardiente al destilar un vino. Llamó a su nueva bebida “Espirituosa” porque según él conservaba el espíritu del vino, aunque ya no tenía color. Pero sí que conservaba su sabor y su capacidad de embriagarte.
Los aguardientes más conocidos son el whisky, el ron, la ginebra, o el vodka, y los de frutas como Cereza, Pera, Ciruela o Frambuesa, que son los que elaboramos en nuestra Destilería y que podéis encontrar en la tienda de la Agrupación.
Nuestros aguardientes, como sabéis, están disponibles en formato de 0,50l y los hacemos de forma artesanal con nuestros famosos frutos. Destacan por su sabor marcado y profundo, como corresponde a destilados de estas características, además de ser suaves al paladar y con un profundo retrogusto. También, en formato Miniatura (0,40l) ofrecemos el de Cereza.
Todos ellos se presentan con un grado alcohólico del 42%, y sus aromas evocan las frutas en sazón, armonizándose muy bien con el alcohol que no resulta agresivo al olfato.
DESTILADOS COMPUESTOS
Los destilados compuestos son los que se conocen popularmente como licores.
Serían todos aquellos aguardientes a los que se les añade agua y otros ingredientes como hierbas, semillas, frutas, o jarabes que añaden sabores, pero que no contienen más alcohol.
Entre los diferentes tipos que podemos encontrar estarían aquellos que se elaboran con Frutas, como los que elabora nuestra Agrupación, o los que se aromatizan con Hierbas. También, están los que son una mezcla de otros componentes, ya sean naturales como la leche o la miel, o procesados como el chocolate, u otros agentes aromáticos y endulzantes. Sería el caso de nuestro Licor Gloria, que se macera con granos de café y canela, para darle un sabor y aroma muy especial y valorado.
Además, en la tienda de la Agrupación puedes encontrar también licores de Cereza, Frambuesa, Zarzamora y Ciruela, que se presentan en botellas de medio litro. Y si lo que quieres es probarlos o disfrutar de ellos de forma ocasional, los tienes en tamaño Miniatura (0,05l) tanto de Cereza, como de Frambuesa.
Nuestros licores son productos completamente naturales y genuinos, elaborados según las técnicas tradicionales a partir de los propios alcoholes y los jugos de la fruta. Carecen de elementos sintéticos y sólo contienen frutas del Valle del Jerte y La Vera.
Podemos presumir que ya sea en forma de Aguardiente o de Licor, en la Destilería de la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte, elaboramos los mejores destilados, a partir de nuestras deliciosas y reconocidas frutas.
Se trata de riquísimos licores y aguardientes, productos 100% naturales, a los que no se añaden colorantes, conservantes, o estabilizantes, ni ningún otro producto químico.
Así que, ya sabéis, siempre con un consumo responsable… ¡tenéis que probarlos!
¡Elegid el que más os guste y disfrutad de estos productos tan nuestros!
https://ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2022/10/licor-cereza.jpg10001500Valle del Jertehttps://www.ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2018/10/acvj_200x200-2.pngValle del Jerte2022-10-11 13:09:272022-10-11 13:12:19¿Qué diferencia un aguardiente de un licor?
Nuestro esfuerzo por la igualdad se ha visto reconocido por las Cooperativas Agro-alimentarias
¡ESTAMOS DE ENHORABUENA!
¡Hemos recibido el Premio Nacional Cooperativas Agro-alimentarias 2022 en la categoría Igualdad de Oportunidades! En una ceremonia celebrada el 31 de mayo, presidida por el Ministro de Agricultura, Luis Planas, y dentro de su Asamblea General, nos han entregado este prestigioso galardón, por el que estamos muy contentos.
Para otorgarnos este importante premio, el jurado ha tenido en cuenta que nuestra Agrupación siempre tiene presente la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres. Para nosotros es fundamental aplicarla en todos los ámbitos de nuestra actividad: desde la selección y a la promoción de personas trabajadoras, hasta la política salarial, pasando por la formación.
LA IGUALDAD SE PREMIA
El 34,4 % del total de personas cooperativistas que tenemos, son mujeres. Además, en los últimos tres años, el consejo rector ha pasado de 1 a 5 mujeres consejeras, de un total de 17 integrantes. Y cuatro de nuestras cooperativas socias, están presididas por mujeres. Por si todo esto fuera poco, nuestra Agrupación está dirigida por una mujer, Mónica Tierno Díaz. Desde su incorporación, nuestra directora general ha participado en acciones para favorecer la visibilidad de las mujeres cooperativistas y para incrementar su participación en las cooperativas.
Contamos con 52 mujeres en plantilla (de un total de 122) y hemos desarrollado nuestro propio Plan de Igualdad, con un Comité y un Grupo de Trabajo en Igualdad de Oportunidades, siendo la primera cooperativa agroalimentaria de Extremadura en tener implementado un Plan de este tipo en la empresa. Como podéis ver, nos tomamos muy en serio todo esto de la Igualdad De oportunidades, y por eso nos han dado este Premio tan reconocido, de Cooperativas Agro-alimentarias de España 2022.
CEREZAS Y MÁS DESDE 1985
Para los que no lo sepáis, la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte, lleva funcionando desde el año 1985 y está integrada por 15 cooperativas, ubicadas en las comarcas del Valle del Jerte y de la Vera y, en total, agrupamos a 3.180 socios agricultores y agricultoras.
Nuestro producto más destacado es la cereza, pero también comercializamos ciruelas, frutos rojos, higos, castañas, aceitunas. Además, somos una de las cooperativas pioneras en Extremadura en elaborar productos Gourmet como aguardientes y licores, o aceite de oliva. Llevamos ya muchos años trabajando por el campo del Valle y de la Vera, y por todos sus integrantes, y nos llena de satisfacción que se nos reconozca, y nos den un premio, tan importante como éste, a nivel nacional.
VII EDICIÓN PREMIOS 2022
Cooperativas Agro-alimentarias de España convoca por séptimo año consecutivo estos Premios. El galardón destaca la labor de una cooperativa en un ámbito concreto: Innovación, Desarrollo Rural, Igualdad de Oportunidades y Cooperativa del Año. Y su objetivo es comunicar a la sociedad los valores y el comportamiento que las distintas organizaciones queremos fomentar a través de ejemplos concretos.
Los otros tres galardones han recaído en TROPS (Cooperativa de Año), SAT Coagral (Desarrollo Rural) y COVAP (Innovación), y ¡desde aquí queremos darles la enhorabuena!
Por último, nos gustaría destacar que el ministro Luis Planas ha señalado en el acto, que “las cooperativas son el eje del mundo rural, pero no sólo desde el punto de vista económico, sobre todo desde el punto de vista humano”, como refleja la historia de cada una de las cooperativas premiadas en este certamen. Desde la Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte seguiremos trabajando por la igualdad.
https://ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2022/06/WhatsApp-Image-2022-05-31-at-5.02.09-PM.jpeg12001600Valle del Jertehttps://www.ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2018/10/acvj_200x200-2.pngValle del Jerte2022-06-01 12:39:462022-06-01 12:41:30Recibimos el Premio Nacional por la Igualdad de Oportunidades
La Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte, junto con sus cooperativas socias, están realizando diferentes acciones para adaptarse a la Ley 9/2018, de Sociedades Cooperativas de Extremadura. Por un lado, según se estipula en el artículo 40 de sus estatutos sociales, se ha creado el Comité de Igualdad con el objetivo de establecer acciones a favor de la igualdad en la ACVJ. Y, por otro lado, se ha formalizado un Grupo de Trabajo en Igualdad de Oportunidades, formado por una representación de todas las cooperativas socias de la ACVJ, con el fin de ser un grupo activo de trabajo que se encargue de establecer y trasladar posibles acciones a favor de la igualdad l Comité de Igualdad de la ACVJ y de sus cooperativas socias, sensibilizando y concienciando a la vez a todas las personas socias de sus cooperativas sobre la necesidad de trabajar por la consecución de la igualdad.
El Comité de Igualdad de la ACVJ fue elegido por la Asamblea de esta entidad en el mes de junio. Está formado por cinco personas pertenecientes a los Comités de Igualdad de sus cooperativas socias:
Eva Albalat Arribas, integrante del comité de la Cooperativa San Pablo de la localidad de Arroyomolinos de la Vera.
Ángel Gabriel Calle Ramos, integrante del comité de la Cooperativa COOADENA de la localidad de Navaconcejo.
María Auxiliadora Muñoz Llorente, integrante del comité de Igualdad de la Cooperativa San Miguel de la localidad de Cabrero.
Ricardo Duque González, integrante del comité de la Cooperativa TORNAVALLE, en la localidad de Tornavacas.
Chelo Sánchez Bardón, como representante del Consejo Rector de la ACVJ.
En su primera reunión, celebrada el pasado 15 de septiembre, se han elegido a las personas que ocuparan la presidencia y la secretaria del Comité de Igualdad de la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte, siendo elegida como Presidenta, Eva Albalat Arribas, y como secretario, Ángel Gabriel Calle Ramos.
De la misma forma, el viernes día 24 de septiembre, se ha mantenido una reunión con el Grupo de Trabajo de Igualdad de Oportunidades, compuesto por las personas representantes de cada consejo rector en los comités de igualdad de las cooperativas socias de la ACVJ, donde se ha abordado las posibles acciones a abordar conjuntas a favor de la igualdad entre la ACVJ y sus cooperativas socias.
Con ello, se pretende visibilizar a las socias de las cooperativas poniendo en valor la importante contribución y participación de las mujeres en el sector cooperativista. Asimismo, se acomete la puesta en marcha de actuaciones que faciliten las herramientas necesarias para favorecer la participación de las mujeres en las cooperativas, tanto en los órganos de decisión y de representación, como en las actividades que se desarrollen en las cooperativas, mediante charlas informativas, jornadas de formación y/o sensibilización.
Además de los objetivos expuestos anteriormente y los objetivos marcados en los propios estatutos estarían otros como:
Fomentar la iniciativa de las cooperativas para posibilitar la participación activa de las socias.
Impulsar la participación e integración de las socias en todos los órganos sociales. Fomentar la participación de las socias para que formen parte de los consejos rectores. Promocionar e incentivar la asistencia y participación de las socias a las asambleas.
Fomentar que “las sociedades cooperativas aseguren la representatividad de todos sus socios y socias. Para ello, el consejo rector, en su composición, tenderá a la paridad y habrá, al menos, un número de integrantes mujeres proporcional al número de socias que tenga la sociedad cooperativa”. Como se estipula en el Artículo 50. de la Ley 9/2018, de sociedades cooperativas de Extremadura (Composición del Consejo rector).
Fomentar la implantación real y activa de todos los comités de igualdad de las Cooperativas socias de la ACVJ y de la ACVJ.
Establecer acciones concretas a favor de la igualdad en la ACVJ y en todas las cooperativas socias de la ACVJ.
Crear y diseñar acciones para el conjunto de los comités de igualdad de las cooperativas socias de la ACVJ, con el fin de que las mismas permitan la participación activa de las socias.
Proponer la realización de cursos de formación en igualdad para socias y socios de las cooperativas.
Promover un ambiente y condiciones de trabajo basado en valores como el respeto mutuo, la igualdad y la diversidad. Proponer el establecimiento de medidas de conciliación de la vida laboral, familiar y personal. Definir un protocolo de actuación para casos de acoso.
https://ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2021/10/foto-comite-de-igualdad.png265531Valle del Jertehttps://www.ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2018/10/acvj_200x200-2.pngValle del Jerte2021-10-01 11:32:212021-10-01 11:38:52LAS COOPERATIVAS DEL VALLE DEL JERTE, TRABAJAN A FAVOR DE LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES EN EL SENO DE SUS COOPERATIVAS.
¡Refresca tus comidas de verano con esta ensalada increíblemente fácil!
¡No esperes hasta el postre para disfrutar de las picotas europeas más dulces y crujientes!
¡Esta deliciosa ensalada lleva esa clásica combinación de cerezas y queso de cabra a un nivel completamente nuevo!
Hoy os traemos una riquísima ensalada que, además de ser fácil de preparar, está deliciosa y es, precisamente, porque uno de sus ingredientes claves son las picotas, procedentes del Valle del Jerte y con Denominación de Origen Protegida.
Esta nueva receta con tan buena pinta e ideal para estos días de verano ha sido creada por Rhiannon Lambert para la campaña Pick a Picota from Europe.
Tal y como vemos, es muy apetecible y según la receta que mostramos a continuación, está pensada para 4 comensales, así que no te lo pienses más y déjalos a todos con la boca abierta.
Ingredientes:
200 gramos de espelta
2 grandes puñados de picotas europeas
4 grandes puñados de rúcula
½ pepino cortado
200 gramos de queso de cabra desmigajado
2 cucharadas de almendras tostadas en láminas
Para el aliño:
2 cucharaditas de mostaza Dijon
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de miel
Sal y pimienta negra
Preparación:
Cocinar la espelta en agua con sal según las instrucciones del paquete. Escurrir y dejar enfriar.
Mientras tanto, corta por la mitad y deshuesa las picotas.
Para hacer el aliño, combina la mostaza Dijon, el vinagre de vino blanco, el aceite de oliva virgen extra la miel y una buen pizca de sal y pimienta negra en un bol. Batir hasta que quede suave y emulsionado.
Una vez que la espelta se haya enfriado, combínala con la recula, el pepino, el queso de cabra, las cerezas y las almendras tostadas en láminas en un bol grande. Mezcla para combinar, y después sírvalo rociado con el aliño.
El aliño sobrante se puede guardar en la nevera durante una semana.
https://ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2021/07/cerezas-picotas-espelta-y-queso.png365761Valle del Jertehttps://www.ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2018/10/acvj_200x200-2.pngValle del Jerte2021-07-29 17:23:582021-07-29 17:29:03Ensalada de queso de cabra y picotas con espelta
Hoy os mostramos otra receta realizada con picotas, las únicas cerezas que llevan el sello de la Denominación de Origen Valle del Jerte. Esta receta ha sido creada por Anna Stanford para la campaña Pick a Picota from Europe. Esta camapaña está creada por la agrupación para promocionar la cereza de la variedad picota en Inglaterra.
No todas las recetas con picotas son dulces y esta es un buen ejemplo. La combinación de sabores es divina: el dulce de las cerezas combina genial con el queso y el jamón.
Es ideal para un pequeño tentempié o canapé. Prueba a tostar unas rebanadas de chapata y a cubrirlas con queso de cabra, jamón, rúcula y picotas balsámicas, para darle una vuelta a la tradicional Brushetta. 😉
Con esta receta tendrás suficiente para 2/4 raciones.
Ingredientes:
300 gramos de picotas
1/2 cucharada de vinagre balsámico
320 gramos de masa de hojaldre
100 g de queso de cabra
50 gramos de rúcula
90 g de jamón serrano
2 cucharadas de almendras tostadas
Albahaca fresca (opcional)
Preparación:
Corta las cerezas y deshuésalas. Pon la mitad de las cerezas en una cazuela con el vinagre balsámico y reserva la otra mitad
Hierve las cerezas en la cazuela con el vinagre balsámico 8 minutos y añade una cucharada de agua si fuese necesario. Tienes que añadirlo sobre la tarta al final.
Coloca la masa sobre el papel de hornear en una bandeja de horno. Calienta el horno a 220º (200º si es con ventilador). Haz una marca a dos centímetros del borde y hornéalo 5 minutos.
Incorpora el queso de cabra en el centro de la tarta y agrega las cerezas restantes.
Hornea 10 minutos y después cubre la tarta con el jamón serrano, la rúcula, las almendras tostadas, la albahaca y finalmente, el vinagre balsámico de cerezas.
¡Y listo! Ya tenemos nuestra tarta de queso de cabra, jamón y vinagre balsámico de picotas 🙂
https://ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2021/07/imagen-destacada-tarta.png360880Valle del Jertehttps://www.ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2018/10/acvj_200x200-2.pngValle del Jerte2021-07-14 12:31:312021-07-14 12:31:34Tarta de queso de cabra, jamón serrano y vinagre balsámico de picota
¡La combinación de chocolate blanco y cerezas en genial, y además es muy rápida y sencilla!
¿Sabes por qué es tan especial esta receta? ¡Porque está hecha con picotas! La Picota es una variedad de cerezas, únicas en el Valle del Jerte, con Denominación de Origen Protegida. ¡Busca la etiqueta que certifica que son Picotas!
Esta fruta, súper apetecible para comer desde el desayuno, picar entre horas y como postre, también es genial para usar en tus elaboraciones ¡Darán un sabor dulce y suave a tus recetas!
Hoy os recomendamos esta receta creada por Luce Hosier para la campaña que realizamos en Inglaterra Pick a Picota from Europe.
La combinación de las picotas y el Chocolate blanco es exquisita y los bollos pueden estar listos en 10 minutos.
Ingredientes:
1 huevo de linaza ( mezcla 1 cucharada de linaza molida con 2 cucharadas de agua y deja reposar 5 minutos)
400 gramos de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
35 gramos de azúcar glas
1/4 cucharada de sal
150g mantequilla sin lactosa
1 cucharada de extracto de vainilla
30 ml de aceite de coco derretido/líquido
100 ml de leche de coco enlatada/ en conserva
100 gramos de chocolate blanco sin lactosa
115 g de picotas (cortadas sin hueso)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos en un bol la harina, la levadura en polvo, el azúcar glas y la sal.
Añadimos la mantequilla y amasamos con nuestras manos hasta conseguir una textura como de miga.
En otro bol mezclamos el huevo de linaza, el extracto de vainilla, el aceite de coco y la leche de coco.
Añade la mezcla a la miga y muévelo hasta que ambas mezclas estén combinadas.
Añade el chocolate blanco y los trozos de cereza y mézclalo suavemente.
Después espolvorea un poco de harina en la superficie donde vayas a trabajar e incorpora la masa sobre ella.
Amasa ligeramente hasta conseguir que los trozos queden uniformes en la masa.
Forma un círculo con la masa y córtala en 8 trozos. Incorpóralos a una bandeja para hornear, previamente forrada. Espolvorea un poco de azúcar glas.
Hornéalo a 180 º durante 25-30 minutos
Ahora solo queda disfrutar de estas delicias…¡Se acabarán rápido seguro!
¿Te ha gustado esta receta?
Pues estáte atento porque pronto mostraremos cómo usar las picotas en otras recetas saladas, para los que no son tan golosos 😉
https://ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2021/06/imagen-destacada-bollos-picota.png397964Valle del Jertehttps://www.ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2018/10/acvj_200x200-2.pngValle del Jerte2021-06-30 11:36:362021-06-30 11:37:15Exquisitos Bollos de picota y chocolate blanco
Pick a Picota from Europe, así se llama la última acción para potenciar el consumo de picota en Inglaterra
Desde la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte, siempre intentamos transmitir la esencia de lo que hacemos: que nuestros productos, como las cerezas y las picotas, sean demandadas en gran volumen por su excelente calidad. Por eso, siempre apostamos por la innovación de procesos que favorecen la sostenibilidad y garantizan que el trabajo de nuestros agricultores cumplan con los requisitos y la calidad esperada.
Trabajamos sin descanso para ser los más competitivos del mercado y ser la marca que los consumidores más valoran y reconocen.
Un ejemplo de este trabajo es la Campaña de Marketing que hemos realizado para poner en valor nuestros productos en Inglaterra: “Pick a Picota from Europe”. En este país europeo, nuestras cerezas son muy demandadas, y nuestra marca está muy bien posicionada, gracias a acciones como esta.
Esta acción se lleva a cabo dentro del marco de promoción de la Unión Europea, y gracias a programas como este podemos promocionar la picota en diferentes destinos.
Con el fin de llegar hasta el cliente final y que desde su idioma conozcan todas las cualidades y diferencias que tiene la Picota con respecto a otras cerezas, esta campaña se comienza desde una página web propia Pickapicotafromeu.com , pasando por los perfiles sociales como Facebook, instagram o youtube y finalizando con acciones en espacios físicos y con influencers del país.
LA WEB: un lugar de referencia para la picota europea
La web creada para promocionar la picota en Inglaterra cuenta con todo tipo de información muy detallada sobre la cereza picota, sus cualidades y origen, así como todo sobre su entorno en el Valle del Jerte y la manera en la que se trabaja en la Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte.
También podemos encontrar recetas para realizar con picotas, por supuesto, en inglés. ¡Así podrán disfrutar en la gastronomía de Inglaterra y de otros países de habla inglesa de nuestro producto más especial! Destacan recetas como el Smoothy de Cereza, el Tiramisú de Picota o los Noodles con pollo y picotas al estilo asiático. ¡Todo un recetario completo que dan ganas de cocinar sólo con verlo!
SUS PERFILES SOCIALES: Un punto de encuentro para amantes de la picota
Tanto en instagram como en facebook se está compartiendo contenido con información de valor sobre las picotas.
En las redes, también los influencers del país compartirán sus recetas y participarán de forma activa mostrando este producto tan valioso
Además de la semana denominada #PickaPicotaWeek, que estará activa en las redes sociales del 21 al 27 de junio. ¡Síguelo con el hashtag en tus redes sociales!
ACCIONES EN SUPERMERCADOS, PRENSA Y EVENTOS: Una campaña 360º
Además del trabajo que se lleva a cabo en la Web y en las redes sociales, esta campaña tiene acciones promocionales en diferentes tiendas de Reino Unido, en las que se venden nuestras picotas. También tenemos una participación muy activa en las revistas propias de los supermercados, para que sus clientes conozcan más sobre la picota.
También tiene gran difusión de la campaña en prensa, tanto digital como escrita, de medios generalistas y específicos con artículos sobre la picota, recetas o sorteos entre los consumidores de picota.
Para acompañar toda esta labor de promoción, se llevará a cabo el 1 de Julio un evento de presentación de la campaña y de la picota en Londres, que aunque debido a la COVID tiene serias restricciones, tendrá participación de empresas, supermercados y medios y en el cual participaremos de forma virtual, con Mónica Tierno, gerente de la ACVJ.
A todo el equipo de la Agrupación le hubiera hecho mucha ilusión asistir a este evento, pero tenemos los mejores embajadores para la Picota que año tras año nos apoyan en la promoción en Reino Unido
En definitiva, Pick a Picota from Europe, es una muestra del esfuerzo y del trabajo realizado desde la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte para poner en valor los productos
cultivados por nuestros socios; nuestro respeto y amor por un entorno sostenible; y a su vez conseguir que millones de personas de todo el mundo disfruten de este maravilloso producto como es la picota.
https://ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2021/06/picota_page-1.png10111622Valle del Jertehttps://www.ac-vallejerte.es/wp-content/uploads/2018/10/acvj_200x200-2.pngValle del Jerte2021-06-22 10:46:202021-06-22 10:46:22¡Atrapa una Picota Europea! La Campaña de la Agrupación para promover la Picota en Inglaterra
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer un mejor servicio. Si continua navegando, se considerará que acepta su uso. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies [cookie_button]
Podemos solicitar que se establezcan cookies en su dispositivo. Usamos cookies para saber cuándo visita nuestro sitio web, cómo interactúa con nosotros, para enriquecer su experiencia de usuario y para personalizar su relación con nuestro sitio web.
Haga clic en los títulos de las diferentes categorías para obtener más información. También puede cambiar algunas de sus preferencias. Tenga en cuenta que bloquear algunos tipos de cookies puede afectar su experiencia en la web y los servicios que podemos ofrecer.
Puedes consultar nuestra política de Privacidad y nuestra política de Cookies pulsando sobre el enlace correspondiente:
Estas cookies son estrictamente necesarias para brindarle los servicios disponibles a través de nuestro sitio web y para usar algunas de sus funciones.
Debido a que estas cookies son estrictamente necesarias para ofrecer el sitio web, rechazarlas tendrá un impacto en el funcionamiento de nuestro sitio. Siempre puede bloquear o eliminar las cookies cambiando la configuración de su navegador y forzando el bloqueo de todas las cookies en este sitio web. Pero esto siempre le pedirá que acepte/rechace las cookies cuando vuelva a visitar nuestro sitio.
Respetamos totalmente si desea rechazar las cookies, pero para evitar preguntarle una y otra vez, permítanos almacenar una cookie para eso. Puede optar por no participar en cualquier momento u optar por otras cookies para obtener una mejor experiencia. Si rechaza las cookies, eliminaremos todas las cookies configuradas en nuestro dominio.
Le proporcionamos una lista de cookies almacenadas en su computadora en nuestro dominio para que pueda verificar qué almacenamos. Por motivos de seguridad, no podemos mostrar ni modificar las cookies de otros dominios. Puede comprobarlos en la configuración de seguridad de su navegador.
Cookies Analíticas de Google
Estas cookies recopilan información que se usa en forma agregada para ayudarnos a comprender cómo se usa nuestro sitio web o qué tan efectivas son nuestras campañas de marketing, o para ayudarnos a personalizar nuestro sitio web y nuestra aplicación para mejorar su experiencia.
Si no desea que realicemos un seguimiento de su visita a nuestro sitio, puede desactivar el seguimiento en su navegador aquí:
Otros servicios externos
También usamos diferentes servicios externos como Google Webfonts, Google Maps y proveedores de video externos. Dado que estos proveedores pueden recopilar datos personales como su dirección IP, le permitimos bloquearlos aquí. Tenga en cuenta que esto podría reducir en gran medida la funcionalidad y la apariencia de nuestro sitio. Los cambios surtirán efecto una vez que vuelva a cargar la página.