IX Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota
Durante las mismas también se desarrollará el V concurso “Plato Mejor Valorado“. A través de este concurso conoceremos, gracias al voto de los comensales, cual de los platos de las Jornadas Gastronómicas es el que más ha gustado esta edición.
Os dejamos el listado de menús. También puede descargarse en este enlace.
RESTAURANTE ALBERJERTE
- Ensalada templada de queso fresco de cabra y cerezas picotas.
- Gazpacho de cerezas del Jerte.
- Caldereta típica de cabrito con patatas.
- Brochetas de frutas con bombón de cerezas sobre gabayón.
- Café o infusiones.
- Licor o aguardiente de cerezas.
- Precio: 25 €/pax.
RESTAURANTE GARZA REAL
- Cocktail de cerezas del Valle del Jerte.
- Caldo de cerezas y tomate con aceite de hierba buena.
- Delicias de salmón sobre cama de cerezas salteadas.
- Terrina de cochinillo asado con foie y salsita de picotas del Jerte.
- Sushi dulce de cerezas con coulis de kiwi.
- Café de cerezas.
- Una copa de vino o agua, o un refresco o una cerveza.
- Precio: 34 €/pax.
RESTAURANTE-HOSTAL PUERTO DE TORNAVACAS
- Cerezas en vinagreta con gabardina.
- Ensalada templada de queso de cabra con frutos rojos y frutos secos y vinagreta de cerezas.
- Trucha del Jerte escabechada con vinagre de cerezas.
- Carrilleras ibéricas al Rubera del Guadina con salsa de Picotas.
- Espuma de crema gratinada con sopa de cerezas.
- Botella de vino “Pago de las Encomiendas” 1/5 L, pan, café y chupitos de cereza mazerada.
- Precio: 48 €/2pax.
RESTAURANTE LA CABAÑA DEL JERTE
- Gazpacho de cerezas con frutos secos.
- Tosta de boletus edulis con torta del Casar y mermelada de picotas.
- Manitas de cerdo al estilo de la casa con salsa de cerezas.
- Natillas naturales con toque de cereza.
- Pan, vino (pitarra), café o infusión y chupito de licor del Valle del Jerte.
- Precio: 25 €/pax.
RESTAURANTE LOS ARENALES
- Chupito de salmorejo de cerezas.
- Migas con fondo de cerezas y cremoso de torta del Casar.
- Matambre relleno con flan salado de cerezas o trucha en papillote rellena de verduritas escabechadas al aroma de vinagre de picotas.
- Semifrío de crema de Kirsch.
- Copa de vino tonto extremeño o agua, pan , café y chupito de licor de cereza.
- Precio: 25 €/pax.
RESTAURANTE LA PRADERA DEL VALLE
- Surtido de pates de aves con confitura de cerezas del Jerte.
- Pimientos del piquillo rellenos de sorpresa.
- Carrillera ibérica con salsita de almendras, setas y cerezas.
- Tarta de queso con confitura de cerezas.
- Café o infusiones naturales.
- Licores del Valle del Jerte.
- Vino de la tierra y pan de pueblo.
- Precio: 20 €/pax.
RESTAURANTE NAPOLEÓN
- Ceviche de trucha con cereza y cítricos del Valle.
- Crema fría de cereza con virutas de jamón.
- Escalopines de ibérico con salsa de cerezas.
- Mousse de cereza.
- Café y chupito de la tierra.
- Regado con vino extremeño.
- Precio: 23 €/pax.
RESTAURANTE LAS PALOMAS
- Ensalada templada de gulas y cerezas glaseadas.
- Trucha escabechada con vinagre de cerezas.
- Medallones de codillo con salsa de cerezas.
- Crema de la casa con cerezas.
- Copa vino Palacio Quemado, pan, café y chupito de licor o aguardiente de cereza.
- Precio: 25 €/pax.
RESTAURANTE PICO NEGRO (BALNEARIO VALLE DEL JERTE)
- Carpaccio de trucha con piperada de cereza.
- Ensalada hurdana de la casa.
- Migas “Piconegro”.
- Corvina con romesco de cereza.
- Hamburguesa de presa ibérica con tandoori de picota.
- Mojito de cereza.
- Hojaldre de piña con helado de cereza y chocolate.
- Copa de las Viña Puebla Macabeo 2012 D.O. Ribera del Guadiana.
- Copa de Mibal Crianza 2009 D.O. Ribera del Duero.
- Agua.
- Precio 35 € /pax
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!