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Exquisitos Bollos de picota y chocolate blanco

¡La combinación de chocolate blanco y cerezas en genial, y además es muy rápida y sencilla!

¿Sabes por qué es tan especial esta receta? ¡Porque está hecha con picotas! La Picota es una variedad de cerezas, únicas en el Valle del Jerte, con Denominación de Origen Protegida. ¡Busca la etiqueta que certifica que son Picotas! 

Esta fruta, súper apetecible para comer desde el desayuno, picar entre horas y como postre, también es genial para usar en tus elaboraciones ¡Darán un sabor dulce y suave a tus recetas! 

Hoy os recomendamos esta receta creada por Luce Hosier para la campaña  que realizamos en Inglaterra Pick a Picota from Europe

La combinación de las picotas y el Chocolate blanco es exquisita y los bollos pueden estar listos en 10 minutos.

Ingredientes:

1 huevo de linaza ( mezcla 1 cucharada de linaza molida con 2 cucharadas de agua y deja reposar 5 minutos)

400 gramos de harina

2 cucharadas de levadura en polvo

35 gramos de azúcar glas

1/4 cucharada de sal

150g mantequilla sin lactosa

1 cucharada de extracto de vainilla

30 ml de aceite de coco derretido/líquido

100 ml de leche de coco enlatada/ en conserva

100 gramos de chocolate blanco sin lactosa

115 g de picotas (cortadas sin hueso)

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Mezclamos en un bol la harina, la levadura en polvo, el azúcar glas y la sal.
  3. Añadimos la mantequilla y amasamos con nuestras manos hasta conseguir una textura como de miga.
  4. En otro bol mezclamos el huevo de linaza, el extracto de vainilla, el aceite de coco y la leche de coco.
  5. Añade la mezcla a la miga y muévelo hasta que ambas mezclas estén combinadas.
  6. Añade el chocolate blanco y los trozos de cereza y mézclalo suavemente.
  7. Después espolvorea un poco de harina en la superficie donde vayas a trabajar e incorpora la masa sobre ella.
  8. Amasa ligeramente hasta conseguir que los trozos queden uniformes en la masa.
  9. Forma un círculo con la masa y córtala en 8 trozos. Incorpóralos a una bandeja para hornear, previamente forrada. Espolvorea un poco de azúcar glas. 
  10. Hornéalo a 180 º durante 25-30 minutos

Ahora solo queda disfrutar de estas delicias…¡Se acabarán rápido seguro! 

¿Te ha gustado esta receta? 

Pues estáte atento porque pronto mostraremos cómo usar las picotas en otras recetas saladas, para los que no son tan golosos 😉

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