Receta de Crumble de ciruelas de Bruno Oteiza
Bruno Oteiza nos elabora crumble, un postre típico de Gran Bretaña que se prepara en el horno con migas crujientes y fruta, en este caso ciruela claudia. ¡Para chuparse los dedos!
Ingredientes (2 personas):
- Para el crumble:
- 100 gr de harina floja
- 100 gr de mantequilla fría
- 100 gr de avellanas tostadas molidas
- 50 gr de azúcar moreno
- Para el relleno:
- 12-14 ciruelas
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 rama de vainilla
- 1 chorro de ron
- 1 nuez de mantequilla
- helado de nata para acompañar
- menta para decorar
Elaboración de la receta de Crumble de ciruelas:
Deshuesa las ciruelas y ponlas en un bol. Agrega las semillas de la vainilla. Añade el azúcar, vierte el ron y mezcla bien.
Funde un poco de mantequilla en una sartén. Incorpora las ciruelas con todo y saltéalas.
Para la masa, pon la harina en un bol. Añade el polvo de avellanas y el azúcar moreno. Introduce la mantequilla bien fría y amasa con las manos hasta que se hagan una especie de migas.
Reparte las ciruelas en recipientes individuales y esparce por encima las migas. Hornea a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta que el crumble esté bien dorado.
Deja que se temple y acompaña con una bola de helado. Decora con una hoja de menta.
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