,

Receta de microondas: Bizcocho de queso y cerezas en taza

De los maravillosos cocineros de Directo al Paladar, nos llega hoy una riquísima receta de Bizcocho de queso y cerezas en taza. Animaros a poneros el delantal y degustar este maravilloso postre hecho en el microondas. Una receta rápida y sencilla que os chupareis los dedos. Feliz viernes y buen provecho!!!

Aunque la textura no es como la de un bizcocho horneado de forma tradicional, y puede resultar seco si te pasas de tiempo, esta receta rápida nos sacará de un apuro o un antojo. Hay que controlar muy bien los tiempos en nuestro microondas.

Ingredientes para 1 taza grande

  • 30 g de mantequilla, 1 huevo, 2 cucharadas de azúcar, 1 y 1/2 cucharadas de queso crema, 1 cucharada de zumo de limón, 5 cucharadas de harina, 1/2 cucharadita de levadura química, cerezas deshuesadas al gusto.

Cómo hacer bizcocho de queso y cerezas en taza

Derretimos la mantequilla unos segundos. Echamos encima y por este orden: el huevo, si es casero mejor, el azúcar, el queso, el zumo de limón, la harina y la levadura química. Removemos todo perfectamente hasta conseguir una masa homogénea.

Lavamos y secamos las cerezas. Deshuesamos y troceamos la fruta antes de mezclarla con la masa. Cocemos en el microondas un par de minutos, para una máquina de 800W de potencia; si el vuestro tiene más, reducid el tiempo. No abráis el microondas mientras el bizcocho no haya subido del todo. Consumir al momento.

Valle del Jerte

 

Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Baja

Degustación

Como sucede con todo este tipo de bizcochos hechos en el microondas, el bizcocho de queso y cerezas en taza hay que consumirlo recién hecho. Si queremos tomarlo como postre, podemos tener preparada la masa antes de empezar a comer y cuando estemos con el segundo plato, hacer los bizcochos.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *