Toñá piornalega y planes para este fin de semana en el Valle del Jerte
- 11, 12 y 13 de noviembre: V TOÑÁ PIORNALEGA. Piornal
- 12 y 13 de noviembre: JORNADAS MICOLÓGICAS DEL VALLE DEL JERTE. El Torno
- Del 12 al 20 de noviembre: V Semana de la Reserva Natural Garganta de los Infiernos
- Del 29 de octubre al 11 de diciembre: XI JORNADAS GASTRONÓMICAS PASTORILES en diferentes restaurantes del Valle. Menús con todo el sabor del otoño, a precio cerrado y previa reserva. (Más info)
Información completa de las rutas e inscripciones en este enlace.
- 12 de noviembre: “Piornal, Los Llanos, Cascada de El Calderón” – Piornal
- 12 de noviembre: “Quedada BTT Toñá Piornalega” – Piornal
- 13 de noviembre: “Tras los pasos del Emperador Carlos V”. Gallegos de Solmirón-Tornavacas
IV TOÑÁ PIORNALEGA. “Sacamos el ajuar a la calle”
LOCALIDAD: Piornal
ORGANIZA AYUNTAMIENTO DE PIORNAL.
JORNADAS MICOLÓGICAS DEL VALLE DEL JERTE. Tesoros escondidos
LOCALIDAD: El Torno
V SEMANA DE LA RESERVA NATURAL GARGANTA DE LOS INFIERNOS. Naturaleza, paisajes… y mucho más
Se llevarán a cabo un gran abanico de actividades, todas ellas dirigidas a acercarnos la naturaleza y el medio ambiente, para ello se han previsto la realización de ruta micológica, interpretativa, ruta familiar en bicicleta (colaboración Guia2), rutas a caballo (colaboración Picaderos Los Pilones) todas ellas gratuitas. “Olimpiadas del conocimiento” con los Colegios del Valle del Jerte, a través de concursos de preguntas, gynkana, charlas sobre la “La red Natura 2000”, “Incendios forestales”, concurso de fotografía… Más información en este enlace.
ORGANIZA RESERVA NATURAL GARGANTA DE LOS INFIERNOS.
XI JORNADAS GASTRONÓMICAS PASTORILES. Para disfrutar de todos los sentidos
Del 29 de Octubre al 11 de Diciembre en diferentes restaurantes del Valle
Esta actividad se dirige a fomentar la gastronomía de la comarca ligada a la tradición pastoril. La planifica TUJERTE, la Asociación de Turismo del Valle del Jerte junto con los restaurantes y se realiza coincidiendo con la celebración de la Otoñada. Se ofrecen exclusivos menús degustación relacionados y realizados con productos del otoño, tratando de reinterpretar y recuperar las recetas más tradicionales de los pastores y del Valle del Jerte. (Ver los menús y toda la información en este enlace).
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!